6年生初めての調理実習
- 公開日
- 2017/05/23
- 更新日
- 2017/05/23
6年生の部屋
家庭科で「野菜いためとスクランブルエッグ」の調理をしました。
初めに、野菜を切りました。次に、いためました。塩・コショウの味加減が難しそうです。
最後は、一人ひとりがスクランブルエッグに挑戦です。火加減が難しそう・・・
でも、どの班もおいしそうに出来上がりました。
きみの好き!応援サイト たのしくまなび隊 〜文部科学省〜
☆おうちで学ぼう! NHK for School
防災学習ポータルサイト 〜国土交通省〜
橋本市の天気−日本気象協会
橋本市の天気−Yahoo!天気・災害
和歌山県の警報・注意報
橋本市の熱中症情報(日本気象協会)
環境省熱中症予防情報サイト
警報・注意報情報(気象庁)
和歌山地方気象台
橋本市
橋本市教育委員会
和歌山県
和歌山県教育委員会
和歌山県情報交流センター Big・U
文部科学省
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度