サマースクール チョコベジクッキング
- 公開日
- 2017/08/24
- 更新日
- 2017/08/24
学校行事
チョコレートを湯せんで慎重に溶かし、丸や四角に型どります。そこに、野菜チップやナッツ,ドライフルーツなどをトッピングしてかわいいチョコベジが次々にできあがりました。
冷蔵庫で冷やした後、いよいよ試食です。チョコに野菜がぴったり!「野菜とチョコをまぜると想像以上においしいので、びっくりしました」というように、「おいしい」「楽しい」の感想が続々と…。バレンタインデーにも作れそうとわくわくしている人もいました。
野菜のことまで色々と教えてくださった、野菜ソムリエの講師先生方を初め、準備から片付けまでお世話になりましたボランティアの方々、本当にありがとうございました。