学校日記

5年生 お雑煮作り A組 その1

公開日
2018/01/26
更新日
2018/01/26

5年生の部屋

今日は5年A組がお雑煮作りをしました。
北海道・新潟・兵庫・愛媛・高知・鹿児島の特色のあるお雑煮を調べました。地域によっては、エビやサケ、アナゴなども入れる豪華なお雑煮もあります。6班がそれぞれ違う地域のお雑煮を作るので、手順を確認しながら班の友だちと助け合って仕上げました。
招待した池尾さんも大変喜んでいただき、楽しく思い出に残る学習となりました。

  • 504550.jpg
  • 504551.jpg
  • 504552.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto11/blog_img/6288752?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto11/blog_img/6294624?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto11/blog_img/6298897?tm=20240805123920