学校日記

バイキング給食

公開日
2018/02/02
更新日
2018/02/02

6年生の部屋

今日は、待ちに待った「バイキング給食」がありました。
水曜日の事前授業では、栄養素についてやバイキング給食についてのルールなどおしえていただきました。
給食センターの栄養士さん・調理人さんによって準備してくれました。

メニュー「五目ごはん・わかめむすび・サラダ巻」
    「豚肉バーベキューソース・白身魚フライタルタルソースがけ」
    「おひたし・コーンサラダ・りんご・オレンジ・パインアップル」
     味噌汁・牛乳

 いつもと違い五目御飯は炊き立てだし、フルーツはきれいな飾り切りの盛り付けだし・・・見るからにおいしそうに準備してくれてありました。
 みんなお代わりをして、たくさん食べました。
 給食センターの方々にお礼を述べて、終わりました。
 楽しくおいしいひと時を過ごすことができました。