バイキング給食
- 公開日
- 2018/02/02
- 更新日
- 2018/02/02
6年生の部屋
今日は、待ちに待った「バイキング給食」がありました。
水曜日の事前授業では、栄養素についてやバイキング給食についてのルールなどおしえていただきました。
給食センターの栄養士さん・調理人さんによって準備してくれました。
メニュー「五目ごはん・わかめむすび・サラダ巻」
「豚肉バーベキューソース・白身魚フライタルタルソースがけ」
「おひたし・コーンサラダ・りんご・オレンジ・パインアップル」
味噌汁・牛乳
いつもと違い五目御飯は炊き立てだし、フルーツはきれいな飾り切りの盛り付けだし・・・見るからにおいしそうに準備してくれてありました。
みんなお代わりをして、たくさん食べました。
給食センターの方々にお礼を述べて、終わりました。
楽しくおいしいひと時を過ごすことができました。