学校日記

今日、和歌山県の特産物である「梅」を使って、5年生が「梅ジュース」作りに挑戦しました。

公開日
2015/06/24
更新日
2015/06/24

校長先生より

 今日、和歌山県農林水産部果樹園芸課の事業を活用し、5年生の子どもたちが、「梅ジュース」作りに挑戦しました。
 さわやかな梅の香りが漂う家庭科室では、表情を輝かせた子どもたちが「梅ジュース」作りという貴重な体験をすることができました。

 [写真/「梅ジュース」作り]

  • 196739.jpg
  • 196740.jpg
  • 196741.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto11/blog_img/6286550?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto11/blog_img/6293172?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto11/blog_img/6298057?tm=20240805123920