食について考えよう〜2年生
- 公開日
- 2008/10/17
- 更新日
- 2008/10/17
2年生
学校栄養教諭の仲嶌先生が、2年生が生活科の学習で栽培しているサツマイモを題材に、食についての授業をしてくれました。先生手作りの芋ケンピと、芋のツル(茎)の佃煮をご馳走してもらった子どもたちは、うれしそうに食べていました。芋のツルの佃煮は、レシピを紹介してくださるとのことなので、楽しみにしておいてください。
2年生
学校栄養教諭の仲嶌先生が、2年生が生活科の学習で栽培しているサツマイモを題材に、食についての授業をしてくれました。先生手作りの芋ケンピと、芋のツル(茎)の佃煮をご馳走してもらった子どもたちは、うれしそうに食べていました。芋のツルの佃煮は、レシピを紹介してくださるとのことなので、楽しみにしておいてください。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度