6年生ミニバイキング給食
- 公開日
- 2011/03/08
- 更新日
- 2011/03/08
メール用カテゴリ
給食センター(センター長さん・養士さん・調理員さん2名)から11時に準備に来てくれてました。栄養士さんからの献立についての説明を聞いたり、所長さんの話を聞いたりし、感謝・感激のなか「ミニバイキング給食」が始まりました。今回のメニューは、主食(黄色 クロワッサン・フルーツサンドパン)・主菜(赤色 鶏肉のスパイシー焼き・煮込みハンバーグ)副菜(緑色 コーンサラダ・大根のツナサラダ)・ほうれん草のクリームシチュー・牛乳といつもよりたくさんの献立で子ども達は大喜びでした。いつもより少し多めに準備もしてくれていましたが、喜んで残さず食べきルことが出来ました。食後には感謝の言葉やお手紙を渡し、思い出のミニバイキングは終了しました。又一つ、良い思い出となったと思います。