ふるさと学習(みそ作りーその2)
- 公開日
- 2017/01/22
- 更新日
- 2017/01/22
3年生
できたみそを桶の中に入れて、しっかり空気が抜けるように、力を入れておして完成です。10月のできあがりが楽しみです。最後に、高野口の郷土料理の一つである「うちどうふ入り雑煮」を食べさせてもらいました。みんなおいしそうに食べていました。「おかわりがほしい」と言う子もいました。とても貴重なふるさと学習の体験ができました。
3年生
できたみそを桶の中に入れて、しっかり空気が抜けるように、力を入れておして完成です。10月のできあがりが楽しみです。最後に、高野口の郷土料理の一つである「うちどうふ入り雑煮」を食べさせてもらいました。みんなおいしそうに食べていました。「おかわりがほしい」と言う子もいました。とても貴重なふるさと学習の体験ができました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度