食育〜ぎゅうにゅうだんごづくり〜
- 公開日
- 2013/03/05
- 更新日
- 2013/03/05
1年生
3月4日、1年生が食育で、牛乳についての学習をしました。
高野口給食センターの栄養士の土生先生に、食べ物のカルシウムのことを教えてもらい、その後、白玉粉と牛乳で牛乳団子を作りました。手でよく混ぜて、こねて、丸めて・・・みんなとても上手なおだんごができていました。
給食の時間に、きなこをかけて、いただきました。これからもしっかりカルシウムをとって、健康なほねをつくりましょう!!
1年生
3月4日、1年生が食育で、牛乳についての学習をしました。
高野口給食センターの栄養士の土生先生に、食べ物のカルシウムのことを教えてもらい、その後、白玉粉と牛乳で牛乳団子を作りました。手でよく混ぜて、こねて、丸めて・・・みんなとても上手なおだんごができていました。
給食の時間に、きなこをかけて、いただきました。これからもしっかりカルシウムをとって、健康なほねをつくりましょう!!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度