2年生 梅ジュースづくり
- 公開日
- 2013/06/25
- 更新日
- 2013/06/25
2年生
6月25日火よう日、2年生全員で、梅ジュースづくりをしました。最初に、栄養士の土生さんから、梅のことについてお話をしていただきました。その後みんなで、楊枝で梅に穴をあけて、たくさんの砂糖で梅をつけました。おいしいジュースになるように願いながら、作りました。すぐに飲めなくて、残念だったけど、楽しみができてよかったね。
2年生
6月25日火よう日、2年生全員で、梅ジュースづくりをしました。最初に、栄養士の土生さんから、梅のことについてお話をしていただきました。その後みんなで、楊枝で梅に穴をあけて、たくさんの砂糖で梅をつけました。おいしいジュースになるように願いながら、作りました。すぐに飲めなくて、残念だったけど、楽しみができてよかったね。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度