2年生 梅ジュース試飲☆
- 公開日
- 2013/07/12
- 更新日
- 2013/07/12
2年生
先日(6月25日)、県から和歌山の特産物である梅の学習にと梅・砂糖・ガラス瓶の提供があり、2年生みんなで梅ジュース作りを体験しました。2週間ほどお砂糖で漬け、梅ジュースが完成しました。みんなで早速試飲。甘酸っぱくておいしい〜!。猛暑が続く中、ほっこり笑顔のひとときでした。おみやげにペットボトル半分ずつの梅ジュースを持ち帰りました。おうちでも堪能できましたか?梅には、疲労回復・殺菌作用・食欲増進などの働きがあるそうです。和歌山の梅で夏バテ防止、乗り切りましょう。