5A 家庭科 調理実習
- 公開日
- 2023/05/17
- 更新日
- 2023/05/17
5年生
今日の3・4限目に調理実習を行いました。今回の食材は、ほうれん草、じゃがいも、ゆで卵でした。どの班も手際よく進められており、感心しました。そして何より、互いに声をかけ合いながら協力して行うことができ、素晴らしく思いました。これも、先日の宿泊学習の経験が生かされた証だと思います。最後には、みんなでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。お手伝いに来てくれた先生にも感謝ですね♪
5年生
今日の3・4限目に調理実習を行いました。今回の食材は、ほうれん草、じゃがいも、ゆで卵でした。どの班も手際よく進められており、感心しました。そして何より、互いに声をかけ合いながら協力して行うことができ、素晴らしく思いました。これも、先日の宿泊学習の経験が生かされた証だと思います。最後には、みんなでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。お手伝いに来てくれた先生にも感謝ですね♪