5B 家庭科 調理実習
- 公開日
- 2023/05/18
- 更新日
- 2023/05/18
5年生
本日3・4時間目に調理実習を行いました。食材は、ほうれん草、じゃがいも、ゆで卵でした。自分たちで役割を決めて協力し、手際よくスムーズに調理をすることができました。調理実習を通して、宿泊学習で深めた友情がさらに深まったと思います。調理を終えた後は、美味しくいただきました。また、後片付けまで丁寧に手際よく行うことができており、素晴らしく思いました。今後行なわれる調理実習にも期待です♪
5年生
本日3・4時間目に調理実習を行いました。食材は、ほうれん草、じゃがいも、ゆで卵でした。自分たちで役割を決めて協力し、手際よくスムーズに調理をすることができました。調理実習を通して、宿泊学習で深めた友情がさらに深まったと思います。調理を終えた後は、美味しくいただきました。また、後片付けまで丁寧に手際よく行うことができており、素晴らしく思いました。今後行なわれる調理実習にも期待です♪
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |