5B 家庭科 調理実習
- 公開日
- 2023/05/18
- 更新日
- 2023/05/18
5年生
本日3・4時間目に調理実習を行いました。食材は、ほうれん草、じゃがいも、ゆで卵でした。自分たちで役割を決めて協力し、手際よくスムーズに調理をすることができました。調理実習を通して、宿泊学習で深めた友情がさらに深まったと思います。調理を終えた後は、美味しくいただきました。また、後片付けまで丁寧に手際よく行うことができており、素晴らしく思いました。今後行なわれる調理実習にも期待です♪
5年生
本日3・4時間目に調理実習を行いました。食材は、ほうれん草、じゃがいも、ゆで卵でした。自分たちで役割を決めて協力し、手際よくスムーズに調理をすることができました。調理実習を通して、宿泊学習で深めた友情がさらに深まったと思います。調理を終えた後は、美味しくいただきました。また、後片付けまで丁寧に手際よく行うことができており、素晴らしく思いました。今後行なわれる調理実習にも期待です♪