3年生梅ジュースづくり
- 公開日
- 2023/06/12
- 更新日
- 2023/06/12
3年生
本日梅ジュースづくりをしました。
児童にとっては初めて家庭科室に入っての実習でワクワクドキドキしながら意欲的に取り組んいました。一生懸命、梅に穴を開け、こぼさないように砂糖を瓶に入れ、班で協力してできました。明日からは瓶を振る作業になりますが、すでに楽しみにしているようです。
おいしい梅ジュースができあがるとよいですね。
3年生
本日梅ジュースづくりをしました。
児童にとっては初めて家庭科室に入っての実習でワクワクドキドキしながら意欲的に取り組んいました。一生懸命、梅に穴を開け、こぼさないように砂糖を瓶に入れ、班で協力してできました。明日からは瓶を振る作業になりますが、すでに楽しみにしているようです。
おいしい梅ジュースができあがるとよいですね。