柿の体験学習(渋抜き体験)
- 公開日
- 2012/10/24
- 更新日
- 2012/10/24
3年
今日は3年生の「柿の体験学習」がありました。柿の生産量や種類の勉強をした後、渋抜き体験をしたり、甘柿と渋柿の食べ比べをしたりしました。子供たちが渋抜きをした柿は5〜7日で食べられる甘さになるそうです。実際に柿に触れて学ぶことで、生産量は和歌山県が日本一である柿を身近に感じるよい機会になりました。
3年
今日は3年生の「柿の体験学習」がありました。柿の生産量や種類の勉強をした後、渋抜き体験をしたり、甘柿と渋柿の食べ比べをしたりしました。子供たちが渋抜きをした柿は5〜7日で食べられる甘さになるそうです。実際に柿に触れて学ぶことで、生産量は和歌山県が日本一である柿を身近に感じるよい機会になりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度