柿の学習をしました。
- 公開日
- 2019/10/10
- 更新日
- 2019/10/10
4年生
今日は和歌山県の特産物である柿の学習をしました。皮をむいて、四つに切り、二切れはその場でおいしくいただきました。残り二切れは柿ジャムにして、来週いただく予定です。ピーラーや包丁を使う様子にハラハラする場面もありましたが、誰も怪我することなく楽しく実習を終えられました。
4年生
今日は和歌山県の特産物である柿の学習をしました。皮をむいて、四つに切り、二切れはその場でおいしくいただきました。残り二切れは柿ジャムにして、来週いただく予定です。ピーラーや包丁を使う様子にハラハラする場面もありましたが、誰も怪我することなく楽しく実習を終えられました。
気象警報発令時における児童の登下校について
応其小学校保護者の皆様(PDF)
お知らせ