梅ジュース作り(3年生)
- 公開日
- 2013/07/05
- 更新日
- 2013/07/05
3年
総合の学習で梅ジュース作りに取り組みました。伊都振興局の方々に作り方を教えていただき、みんな真剣な顔つきでがんばりました。
透明のびんの中に梅と決められた分量の砂糖を交互に重ねていきました。これから3週間の間に何度かびんをふって、さとうがジュースに変わったら出来上がりです。今から出来上がりが楽しみです。
3年
総合の学習で梅ジュース作りに取り組みました。伊都振興局の方々に作り方を教えていただき、みんな真剣な顔つきでがんばりました。
透明のびんの中に梅と決められた分量の砂糖を交互に重ねていきました。これから3週間の間に何度かびんをふって、さとうがジュースに変わったら出来上がりです。今から出来上がりが楽しみです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度