柿の調理実習
- 公開日
- 2014/10/15
- 更新日
- 2014/10/15
4年生
10月15日(水)4年生が「柿」をつかって調理実習をしました。柿をむいて細かく切り、フライパンに並べます。砂糖をまぶし、ホットケーキミックスをかけ加熱します。いい香りが調理室いっぱいに広がりました。できあがった「柿のあまにケーキ」をほおばるみんなの顔はとても幸せそうでした。
4年生
10月15日(水)4年生が「柿」をつかって調理実習をしました。柿をむいて細かく切り、フライパンに並べます。砂糖をまぶし、ホットケーキミックスをかけ加熱します。いい香りが調理室いっぱいに広がりました。できあがった「柿のあまにケーキ」をほおばるみんなの顔はとても幸せそうでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度