水無月 19日(金)NO5 雨時々くもり 梅ジュースづくり
- 公開日
- 2015/06/19
- 更新日
- 2015/06/19
3年生
6月19日(金) 3A 6限 梅ジュースづくり
3年生は、5限(B組)・6限(A組)に梅ジュースづくりをしました。
※本事業は、和歌山県農林水産部果樹園芸部の事業で梅を提供していただいています。
調理室に入ると梅のすっぱいにおいが充満していました。前日から準備し、乾いた梅のへた取りと梅にきずを付けて、砂糖と一緒に詰めていました。
1か月余りでおいしいジュースに・・・・・。
夏休み前には飲めそうです。どんなふうに冷やして飲もうかな?「楽しみ、楽しみ。」私じゃないですね。3年生のみなさん、どんなに飲むのか考えてね。