3年生 梅ジュースを作り
- 公開日
- 2023/06/16
- 更新日
- 2023/06/16
3年生
和歌山県教育委員会から県特産の果物(うめ)をいただき、3年生では毎年梅ジュースを作ります。今年も新鮮な梅をいただき、梅ジュースを作りました。
梅をつまようじで何か所か穴をあけたら瓶に詰め、砂糖も一緒につめました。
途中梅の香りをかいだ子供からは、「桃のにおいがする。」「いいにおい。」と
新鮮な梅の香りに驚きを感じながら活動しました。
おいしい梅ジュースができますように
3年生
和歌山県教育委員会から県特産の果物(うめ)をいただき、3年生では毎年梅ジュースを作ります。今年も新鮮な梅をいただき、梅ジュースを作りました。
梅をつまようじで何か所か穴をあけたら瓶に詰め、砂糖も一緒につめました。
途中梅の香りをかいだ子供からは、「桃のにおいがする。」「いいにおい。」と
新鮮な梅の香りに驚きを感じながら活動しました。
おいしい梅ジュースができますように