学校日記

2/1(木) 調理実習(2A)

公開日
2024/02/02
更新日
2024/02/02

2年生

本日、2Aの家庭科の授業で調理実習を行いました。
今日のメイン料理は「餃子」です。また、ご飯も炊きました。

切る、調味料を計る、混ぜる、焼く、と工程がたくさんでしたが、みんな、とても楽しそうに調理していました。出来上がった餃子はとてもおいしかったようです。給食もありましたが、ぺろりと完食しました。

  • 1754807.jpg
  • 1754808.jpg
  • 1754809.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto20/blog_img/6408309?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto20/blog_img/6413792?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto20/blog_img/6417511?tm=20240805123920