今日の給食(6月14日)
- 公開日
- 2010/06/14
- 更新日
- 2010/06/14
今日の給食
【ごはん 牛乳 あゆのしおやき ひじきのいために すのもの】
メインディッシュ鮎の塩焼きは「紀の川香り鮎」という有名な鮎でした。頭からしっぽまで…というのが(お腹の苦みも含め)美味しい食べ方なのですが、大人もとっても難しい事ですっっ(>Θ<)生徒の皆さんは肩の身をちょこっとという食べ方が多かったです。
川魚の特有の香りと淡泊な味を楽しみましたっ!!
ちょっと箸休め、きゅうりとちりめんじゃことわかめの酢の物で、すっきり爽やかっ初夏の味!
ひじき・さやいんげん・ほっくりじゃがいも・こんにゃく・竹輪・にんじん・油揚げ・やわらか大豆そして牛肉。。。具だくさん具だくさん味付けしっかりのとっても美味しいひじきの炒め煮でした。
地元産:鮎 きゅうり エネルギー:642
今日から本格的に、各学年高中祭に向けて頑張っていますっ
昼からの活動に向けての腹ごしらえ!!エネルギー満タンでエンジン全開(^Θ^)v