学校日記

今日の給食(6月17日)

公開日
2010/06/17
更新日
2010/06/17

今日の給食

【パン バター 牛乳 サーモンのバジルやき コンソメスープ ミディトマト】

「バジル」焼きにはナント8種類の調味料が使われていました!!「塩・胡椒・白ワイン・バジル・おろしニンニク・粉チーズ・マヨネーズ・薄口醤油」粉チーズとマヨネーズのコクがあり、パンとの相性ばっちりっ!!バジルの味もほんのりで香草が苦手でも食べられる味でした(*^Θ^*)

コンソメスープには、にんじん・ジャガイモ・たまねぎ・ホウレンソウ・キャベツ…。沢山の野菜の甘みの「うま味」で美味しさ凝縮っ

前回よりも大きく成長したミディトマト。。。どんどん普通サイズのトマトに近づいているような気がします。真っ赤な太陽のようでお日様を頂きましたっ(^θ^)

地元産:たまねぎ ミディトマト  ホウレンソウ  エネルギー:623

高中祭の練習も大詰めっ。明日の本番に向けて各学年本当に一生懸命頑張ってます。。
今週の給食も今日で終わり…実習生の先生方も久しぶりに母校の給食を堪能したんではないでしょうか!!
今週も美味しく頂きましたっ来週も美味しく頂きますっ(^θ^)v