学校日記

家庭科部の活動(その1)

公開日
2019/06/05
更新日
2019/06/05

部活動

今年の家庭科部の活動です。

4月にはタケノコを下茹でして「タケノコご飯」を作りました。
5月には新入部員と一緒に「パンケーキ」と「タピオカドリンク」を作りました。

活動内容として調理の回数は限られますが、次に何をすれば良いのか声を掛け合いながら、それぞれ作業できました。

  • 782724.jpg
  • 782725.jpg
  • 782726.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto21/blog_img/6421009?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto21/blog_img/6429984?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto21/blog_img/6436304?tm=20240805123920