学校日記

5年 ゆでたまごを作ろう

公開日
2016/05/19
更新日
2016/05/19

5年

  • 259719.jpg
  • 259720.jpg
  • 259721.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto34/blog_img/6458826?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto34/blog_img/6463063?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto34/blog_img/6466871?tm=20240805123920

5年生は家庭科で調理実習!前回はお茶をいれましたが、今回やゆでたまご+ゆでやさいを作りました!

きれいにできたたまごをお皿に盛りつけて・・・隣に野菜を添えて・・・完成!!おいしくできましたね★

マヨネーズやしょうゆなど、思い思いの調味料をつけて食べていました。嫌いな野菜も食べられた人もいたようです。運動会の練習が忙しい中、和気あいあいと一息つける、そんな実習になりました!