4年 手作りみそをつかって・・・
- 公開日
- 2017/12/06
- 更新日
- 2017/12/06
4年
3年生のときにつくったみそを、今日いただきました。
一生懸命つくったみそが、おいしいみそ汁に大変身!
具材の大根を班で協力しながら切ったり、にぼしの頭や腹をとったり・・・
はじめての体験が多かったと思いますが、お片づけまで一生懸命やり切りました。
「おいしい!」という言葉が多く聞こえ、お鍋が空っぽになるまで食べました!
4年
3年生のときにつくったみそを、今日いただきました。
一生懸命つくったみそが、おいしいみそ汁に大変身!
具材の大根を班で協力しながら切ったり、にぼしの頭や腹をとったり・・・
はじめての体験が多かったと思いますが、お片づけまで一生懸命やり切りました。
「おいしい!」という言葉が多く聞こえ、お鍋が空っぽになるまで食べました!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度