ゆで野菜のサラダ
- 公開日
- 2019/07/01
- 更新日
- 2019/07/01
5年
今日は、5Aの調理実習!ゆで野菜のサラダを作りました。
前回よりも手際よく調理や片付けを進める子どもたちに成長を感じました。
にんじん、ブロッコリー、キャベツをゆで、盛り付けて完成!
グループに分かれ、中国風、和風ゴマ、フレンチとそれぞれ特性ソースをつくって、みんなでおししく食べました。
お家でも作ってみてくださいね!
5年
今日は、5Aの調理実習!ゆで野菜のサラダを作りました。
前回よりも手際よく調理や片付けを進める子どもたちに成長を感じました。
にんじん、ブロッコリー、キャベツをゆで、盛り付けて完成!
グループに分かれ、中国風、和風ゴマ、フレンチとそれぞれ特性ソースをつくって、みんなでおししく食べました。
お家でも作ってみてくださいね!
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |