さつまいも調理1
- 公開日
- 2013/11/07
- 更新日
- 2013/11/07
2年
さて、いよいよ木曜日はおいもの調理です。前日、洗って皮をむき、包丁をつかってうすく切っておきました。包丁を使うとき、少し緊張していたようですが、猫の手にしながらゆっくり切りました。みんな上手でしたよ。フライパンやホットプレートの上でおいもを焼きました。いいにおいが漂い、「早く食べたい」と歓声を上げていました。
2年
さて、いよいよ木曜日はおいもの調理です。前日、洗って皮をむき、包丁をつかってうすく切っておきました。包丁を使うとき、少し緊張していたようですが、猫の手にしながらゆっくり切りました。みんな上手でしたよ。フライパンやホットプレートの上でおいもを焼きました。いいにおいが漂い、「早く食べたい」と歓声を上げていました。
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度