6年生家庭科 ごはんをたいてみよう
- 公開日
- 2022/01/24
- 更新日
- 2022/01/24
6年
感染症拡大の関係で調理実習ができません。今日は、どんなふうにごはんがたけるのかを耐熱のガラス容器でその様子を観察しました。毎日食べているごはんですが、どうやってたけるのかをなかな見る機会はありません。みんな興味津々でした。観察と観察したことを整理する授業でしたが、授業の前には、手洗いをしっかりしていました。
6年
感染症拡大の関係で調理実習ができません。今日は、どんなふうにごはんがたけるのかを耐熱のガラス容器でその様子を観察しました。毎日食べているごはんですが、どうやってたけるのかをなかな見る機会はありません。みんな興味津々でした。観察と観察したことを整理する授業でしたが、授業の前には、手洗いをしっかりしていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度