6年生 ミニバイキング給食
- 公開日
- 2025/01/10
- 更新日
- 2025/01/10
6年
+2
1月9日(木)
体育館でミニバイキング給食が行われました。
主食 わかめご飯 防災用ドライカレー 米粉パン
主菜 白身魚のカレーソース 星形ハンバーグ
副菜 サウザンサラダ
汁物 さつまいもの豆乳チャウダー
デザート バナナ りんご オレンジゼリー 豆乳プリン
児童の感想を紹介します。(一部抜粋)
・とてもおいしくていつもよりたくさん食べることができました。3つの栄養バランスを考えて献立を作って頂いてありがとうございます。
・ミニバイキングとても楽しかったです。いつもはおかわりはあまりしないタイプだけど、バイキングで調子があがってすごく楽しくおいしくおかわりをいっぱいできました。
・とくに米粉パンはモチモチしていて甘くておいしかったです。
どの子も、栄養のバランスを考えて食事を作っていくことの大切さを楽しく学ぶことができました。
給食センターの皆様、ありがとうございました。