4月20日の給食です
- 公開日
- 2011/04/20
- 更新日
- 2011/04/20
給食
『げんきっ子こんだて』です
パン 牛乳 とりにくのレモンソース
ボイルブロッコリー(とうふマヨドレッシング) はるさめスープ
レモンソースの味が きっとみんなに’うけている’と思います。伝統的な味だと思っています。
私は、橋本の給食{当時はセンター方式ではありませんでしたが}を子どもの時から通算すると、35年はいただいています。パン給食が主で、お米の時は自宅から学校へ持って行った記憶があります。その当時のコロッケがとってもおいしかったことを思い出しました。・・・とこれは余談です。
とうふマヨドレッシングは、工夫されていますね。味は、マヨ味だと思いましたが。
ごちそうさまでした。