学校日記

5年生 調理実習5B

公開日
2016/03/10
更新日
2016/03/10

5年生

昨日から楽しみに待っていた調理実習、今日は5Bの番です。


ご飯を炊く、みそ汁を作るという内容です。
「家でいつもやってるよ!」と話す子もおり、手ぎわよく進めていきました。

お米の水の分量を間違えるちょっとしたハプニングもありましたが、
とってもおいしいご飯とみそ汁が出来上がりました。


「めっちゃおいしい!」と、7杯もご飯をおかわりした子もいたほどです。


今日の経験を生かして、ぜひ、お家でもチャレンジしてみてください。

  • 244495.jpg
  • 244496.jpg
  • 244497.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6028693?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6037722?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6044081?tm=20240805123920