学校日記

6月28,29日  調理実習「カラフルゆで野菜サラダ」

公開日
2016/06/29
更新日
2016/06/29

5年生

  • 275295.jpg
  • 275296.jpg
  • 275297.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6028925?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6037878?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6044204?tm=20240805123920

5年生になって、2度目の調理実習をしました。

今回挑戦するのは、『カラフルゆで野菜サラダ』。
材料は、ニンジン、キャベツ、インゲンマメ、ブロッコリーです。

包丁を使ったり、お湯を沸かしたりと、難しい作業がたくさんありましたが、力を合わせ、前回よりさらにスムーズに調理を進めることができました。
ドレッシングは、和風・中華・フレンチ・オーロラソースの中から1つ選び、サラダ油やしょう油などを使って手作りしました。

それぞれの班が、彩り鮮やかな野菜サラダを作ることができました。