学校日記

8月22日 肉まん作り

公開日
2016/08/22
更新日
2016/08/22

わくわくサマースクール

8月8日に続き、2回目の肉まん作り体験です。
生地の作り方を聞いた後、あらかじめ作って会った生地を伸ばします。
初めての子は、伸ばすのも一苦労。2回目の子も・・・。
その伸ばした生地に、あんを入れます。講師の山田さんがあんを作ってきてくれました。
みんな上手に包むことができました。

自分の作った肉まんを蒸す間に、作ってくれたものを食べました。少し甘めの生地に、しっかり味のついたあんが絶妙です。みんな口いっぱいに頬張りながら食べました。

2つ目は自分の包んだ肉まんです。2つ目も同じように、頬張りながらおいしくいただきました。

  • 286882.jpg
  • 286883.jpg
  • 286884.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6029027?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6037964?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6044274?tm=20240805123920