8月22日 肉まん作り
- 公開日
- 2016/08/22
- 更新日
- 2016/08/22
わくわくサマースクール
8月8日に続き、2回目の肉まん作り体験です。
生地の作り方を聞いた後、あらかじめ作って会った生地を伸ばします。
初めての子は、伸ばすのも一苦労。2回目の子も・・・。
その伸ばした生地に、あんを入れます。講師の山田さんがあんを作ってきてくれました。
みんな上手に包むことができました。
自分の作った肉まんを蒸す間に、作ってくれたものを食べました。少し甘めの生地に、しっかり味のついたあんが絶妙です。みんな口いっぱいに頬張りながら食べました。
2つ目は自分の包んだ肉まんです。2つ目も同じように、頬張りながらおいしくいただきました。