学校日記

4年生 かきジャム作り

公開日
2016/10/27
更新日
2016/10/27

4年生

  • 309550.jpg
  • 309551.jpg
  • 309552.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6029171?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6038061?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6044358?tm=20240805123920

今日は、2・3時間目にかきジャムを作りました。
ピーラーで皮をむき、包丁を使ってかきを小さく切り、お鍋にいれてコトコトと煮込みながら、みんな真剣な顔でクッキングしていました。
「おいしくできるかなあ?」と不安な声もありながらみんなで協力してきちんと片づけをすることができました。
できあがったかきジャムは今日の給食の切り目入りパンにつけて食べる子もいて、おいしく食べていました。
お家の人に食べてもらうためにニコニコしながら大事に持って帰る子もいました。
みんなでおいしくいただけますように。
また、ぜひお家でも作ってみてください!