4年生 柿料理体験
- 公開日
- 2011/12/02
- 更新日
- 2011/12/02
4年生
柿カレーと柿なますを作り、柿みかんジャムを使ってデザートも作りました
なんといっても楽しくおいしく作れたこと。おなかいっぱい嬉しそうな笑顔いっぱいでした
指導に来ていただいた方々は、伊都振興局・橋本市生活研究グループ連絡協議会の皆様です。優しく丁寧に テーブルごとに付いていただいて 児童の支援・応援をしてくださいました。
児童の感想でも、柿を使った料理のおいしさやみんなで協力して作ったカレーのおいしさなどが出て とても豊かな体験をさせていただきました。
地産地消の大切さも学び、各家庭でも作って楽しんでいただければと思います。
伊都振興局・橋本市生活研究グループ連絡協議会の皆様 ありがとうございました