学校日記

4年生 柿料理体験

公開日
2011/12/02
更新日
2011/12/02

4年生

柿カレーと柿なますを作り、柿みかんジャムを使ってデザートも作りました
なんといっても楽しくおいしく作れたこと。おなかいっぱい嬉しそうな笑顔いっぱいでした
指導に来ていただいた方々は、伊都振興局・橋本市生活研究グループ連絡協議会の皆様です。優しく丁寧に テーブルごとに付いていただいて 児童の支援・応援をしてくださいました。
児童の感想でも、柿を使った料理のおいしさやみんなで協力して作ったカレーのおいしさなどが出て とても豊かな体験をさせていただきました。
地産地消の大切さも学び、各家庭でも作って楽しんでいただければと思います。
伊都振興局・橋本市生活研究グループ連絡協議会の皆様 ありがとうございました

  • 65763.JPG
  • 65764.JPG
  • 65768.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6028018?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6037267?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6043756?tm=20240805123920