学校日記

6A 最後の調理実習

公開日
2017/03/08
更新日
2017/03/08

6年生

今日は、授業での最後の調理実習です。

メニューは、サンドイッチ・ポトフ・フルーツポンチです。
サンドイッチは、卵・ハム・ツナの3種類。

卵をゆでたり、野菜を切ったり、今までの学習を生かして作りました。
サンドイッチが思った以上にみんな苦労して、具材をはさみました。
パンの枚数と具材の調整が難しく、後から具材を追加しているグループもありました。
やはり、料理は手順が大事ですね。

今日は、校長先生、教頭先生、黒崎先生を招待し、一緒に食事を楽しみました。
ほとんどのグループでポトフが空になるまで、食べました。やはり、自分たちで作った料理は、おいしいですね。