学校日記

8月23日 親子でお弁当作り 高学年の部

公開日
2017/08/23
更新日
2017/08/23

わくわくサマースクール

  • 421614.jpg
  • 421615.jpg
  • 421616.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6029710?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6038423?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6044614?tm=20240805123920

ヘスティア(橋本市家庭教育支援チーム)の方々に講師になっていただいて、親子でお弁当作りの高学年の部を実施しました。
今日のメニューは、三色おにぎり・小松菜とコーンの炒め物・豚肉のタレ炒め・缶づめミカンのデザートでした。三色おにぎりは、細かく刻んだウインナーの入ったカレー風味の黄色、かつおぶしと梅ワカメを混ぜた緑色、鮭フレークと白ごまを混ぜた赤の三色をイメージしたものでした。
三つのグループに分かれて調理したのですが、どのグループも手際よくできていました。後片付けも進んでできていて感心しました。
出来上がったお弁当は、とても彩りも良く、味もバッチリでした。
保護者と一緒にとてもいい時間を過ごすことができました。
お世話をしていただいたヘスティアの皆さん、本当にありがとうございました。
明日は、低学年の部です。引き続いてよろしくお願いします。