8月23日 親子でお弁当作り 高学年の部
- 公開日
- 2017/08/23
- 更新日
- 2017/08/23
わくわくサマースクール
ヘスティア(橋本市家庭教育支援チーム)の方々に講師になっていただいて、親子でお弁当作りの高学年の部を実施しました。
今日のメニューは、三色おにぎり・小松菜とコーンの炒め物・豚肉のタレ炒め・缶づめミカンのデザートでした。三色おにぎりは、細かく刻んだウインナーの入ったカレー風味の黄色、かつおぶしと梅ワカメを混ぜた緑色、鮭フレークと白ごまを混ぜた赤の三色をイメージしたものでした。
三つのグループに分かれて調理したのですが、どのグループも手際よくできていました。後片付けも進んでできていて感心しました。
出来上がったお弁当は、とても彩りも良く、味もバッチリでした。
保護者と一緒にとてもいい時間を過ごすことができました。
お世話をしていただいたヘスティアの皆さん、本当にありがとうございました。
明日は、低学年の部です。引き続いてよろしくお願いします。