6年生 調理実習
- 公開日
- 2017/12/01
- 更新日
- 2017/12/01
6年生
11月29日(水)に6A、12月1日(金)に6Bが調理実習をしました。
今回は、じゃがいも料理ということで、ジャーマンポテトを作りました。
じゃがいもの皮を包丁でむくことが課題でした。
前もって、それぞれお家でじゃがいもの皮を包丁でむく練習をしておくように伝えていましたが、練習してきた子は構え方もバッチリ、皮の厚さもバッチリでした。
切ったり、茹でたり、炒めたりと、レベルアップした調理実習でしたが、どの班もチームワークがよく、次のことを考えてテキパキと動けていました◎
みんなで協力して作ったジャーマンポテトは、味もばっちり、ほくほくで美味しかったです^^♪
また家でも作ってみてください。