学校日記

12月28日 JA料理教室

公開日
2017/12/28
更新日
2017/12/28

ウィンタースクール

JAの職員さんと女性会の方に来ていただき、料理教室を行いました。
メニューはこの寒空にぴったりなクリームシチューとチーズスコーンです。
シチューは、小麦粉を使わずにジャガイモをすりおろしてとろみをつける工夫をされていました。
チーズスコーンは油を使わずにフライパンで焼くだけのシンプルな作業でした。
高学年が中心となって手際よく作業を進めていき、難しいたまねぎの薄切りや、スコーンの火加減もバッチリでした◎
JAさんが作ってきてくださったパンナコッタをデザートに、みんなでおいしくいただきました。
今回のレシピも配布されたので、ぜひ!おうちで作ってみてください^^♪

講師の先生方、保護者の方々、ありがとうございました。

  • 494442.jpg
  • 494443.jpg
  • 494444.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6029999?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6038627?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6044760?tm=20240805123920