学校日記

1月7日 郷土料理教室

公開日
2019/01/08
更新日
2019/01/08

ウィンタースクール

  • 699403.jpg
  • 699404.jpg
  • 699405.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6030662?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6039066?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6045088?tm=20240805123920

1月7日(月)、ウインタースクール「郷土料理教室」をしました。
今日は、柿ピザと柿入りミートスパゲティと、柿ミルクを作りました。
柿や玉ねぎ、にんにくなど、すべてみじん切りにしなければいけないので、
1・2・3年生にはとても難しかったようですが、最後まで一生懸命切り
ました。お鍋いっぱいのスパゲティが出来上がりましたが、子どもたちは
ペロリとたいらげていました。