学校日記

12月27日  豚汁うどんづくり

公開日
2018/12/27
更新日
2018/12/27

ウィンタースクール

  • 698449.jpg
  • 698450.jpg
  • 698451.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6030638?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6039048?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6045074?tm=20240805123920

今日のウィンタースクールは、「豚汁うどん」作り。学童保育の松本さんと堀内さんに来ていただいて、作り方を教えてもらいました。

大根、にんじん、白菜、こんにゃく、エノキダケ、豚肉、お揚げさん・・・具だくさんの豚汁は、食べ応えがあって、とってもおいしかったです。

切るものがたくさんあったり、熱いお湯を使ったりと、難しいこともたくさんありましたが、みんなで協力して作ることができました。

美味しいうどんで身も心も温まりました。