学校日記

1月6日 郷土料理教室

公開日
2018/01/05
更新日
2018/01/05

ウィンタースクール

伊都振興局より3名の方にお越しいただき、柿を使った料理の作り方を教えていただきました。
メニューは柿ピザ、柿入りミートスパゲティ、柿ミルクです。
低学年から高学年まで混ざっている班だったので、「洗い物できる?」「炒めたい人いる?」と声をかけながらみんなで協力して作りました。出来上がった料理を試食する時には「こんな美味しいものがこの参加費で作れるなんて!」と大喜びでした。教えてくださったみなさま、ありがとうございました!

  • 494838.jpg
  • 494839.jpg
  • 494840.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6030010?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6038636?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6044767?tm=20240805123920