6年生 もも調理
- 公開日
- 2018/07/12
- 更新日
- 2018/07/12
6年生
子どもたちに和歌山県の特産物を知ってもらう事業として、今年も和歌山県から6年生にももが届きました。
調理室にはとってもおいしそうなにおいがただよっていて、6年生のみんなも興味津々!
今日のめあては「ももをおいしく、きれいに食べる」です。
ももの割れ目にそって包丁を入れ、くるっとまわすと簡単に種をとることができます。スプーンでくりぬきながらおいしくいただきました。
「家で買ったももより、めっちゃおいしい〜!」と、うすーいももの皮が1枚残るまできれいに食べていました。
この時期はおうちにももがあるかもしれません。今日ももの切り方を勉強したので、おうちの人にももをふるまってくださいね!