6A 調理(ハンバーガー)
- 公開日
- 2013/03/05
- 更新日
- 2013/03/05
6年生
6A最後の調理実習
子どもたちの希望でハンバーガーを作りました。
①、玉ねぎをみじん切りして、塩・コショウを加え炒める。
②、パン粉を牛乳で湿らせ、ふやかす。
③、①②とミンチを混ぜます。塩・コショウを忘れずに。
④、一人分を平たく広げ、フライパンで焼きます。
⑤、バンズにレタス、ハンバーグを挟みます。
(ケチャップ・マヨネーズはお好みの量で)
⑥、盛り付けは、フライドポテトの代わりにポテトチップスで!
一人2ついただきました。
2つ食べた子、給食でおなかがいっぱいで2つとも持ち帰りの子、でも・・・
みんな、おいしくいただきました。