学校日記

6A 調理(ハンバーガー)

公開日
2013/03/05
更新日
2013/03/05

6年生

6A最後の調理実習

子どもたちの希望でハンバーガーを作りました。
①、玉ねぎをみじん切りして、塩・コショウを加え炒める。
②、パン粉を牛乳で湿らせ、ふやかす。
③、①②とミンチを混ぜます。塩・コショウを忘れずに。
④、一人分を平たく広げ、フライパンで焼きます。
⑤、バンズにレタス、ハンバーグを挟みます。
  (ケチャップ・マヨネーズはお好みの量で)
⑥、盛り付けは、フライドポテトの代わりにポテトチップスで!

一人2ついただきました。
2つ食べた子、給食でおなかがいっぱいで2つとも持ち帰りの子、でも・・・
みんな、おいしくいただきました。

  • 123710.JPG
  • 123711.JPG
  • 123712.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6025647?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6035494?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6042669?tm=20240805123920