学校日記

3月7日の給食です

公開日
2013/03/08
更新日
2013/03/08

給食

食育(しょくいく)だより 〜たべもので元気(げんき)!〜
 今日(きょう)は卒業(そつぎょう)おめでとう給食(きゅうしょく)、「牛乳(ぎゅうにゅう)・赤飯(せきはん)・エビフライ・キャベツと菜(な)の花(はな)のじゃこ和(あ)え・
紅白(こうはく)もち入(い)りすまし汁(じる)」です。
 明日(あした)は中学校(ちゅうがっこう)の卒業式(そつぎょうしき)です。だから、今日(きょう)で中学校(ちゅうがっこう)3年生は学校(がっこう)給食(きゅうしょく)から卒業(そつぎょう)です。今(いま)の中学校(ちゅうがっこう)三年生は中学校(ちゅうがっこう)1年・2年ではお弁当(べんとう)でしたね。これから進学(しんがく)するところはたぶんお弁当(べんとう)だと思(おも)います。お弁当(べんとう)でも栄養(えいよう)バランスに気(き)を付(つ)けて、野菜(やさい)やごはんをしっかり食(た)べてくださいね。
 日本(にほん)では紅白(こうはく)がおめでたい色(いろ)です。紅白(こうはく)もちの微妙(びみょう)な色(いろ)加減(かげん)を楽(たの)しんでくださいね。
2013,3,7 橋本学校給食センター 食育だより

  • 124255.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6025650?tm=20240805123920