学校日記

6年生 ピザ生地づくり

公開日
2014/03/05
更新日
2014/03/05

6年生

  • 164533.JPG
  • 164534.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6031419?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6039564?tm=20240805123920

放課後、明日のピザづくりに向けてピザ生地をつくりました。

小麦粉、塩、砂糖、イーストに水を少しずつ加えこねていきます。
みんな、「わー」「キャー」言いながら楽しく作業を進めました。
オリーブオイルを加えると、その声がさらに大きくなりました。
約一時間かけて生地づくりを行い、明日に向けて冷蔵庫で発酵させています。

明日のピザ作りが楽しみです。